Просмотр полной версии : Стоимость нашего сахара в России.
Сегодня получил небольшой шок после разговора с родными в Питере. Наш Слуцкий сахар там по 17 руб. 50 коп. - это 4 900 рублей на наши зайчики. А они ездили куда-то в большие скидки - типа нашего Евроопт и затарились по 10 рублей, но мешок. Это 2 800 на наши деньги за кг. Что за страна?! Нас обувает, а других кормит. Мне нужен такой союз?O.OO.OO.O
Если за дорого то Россия не будет брать сахар.
Мда..."красиво получается"...остаётся только гадать что по чём...
Правда конечно цены на нефть для нас...:ay: но всё ровно обидно!
Нас обувает, а других кормит.
И не только с сахаром такая беда.К примеру,знакомый видел,что наши "Горизонты" и "Витязи" в России стоят дешевле,чем для нас...:be:
Slepenkov
31.03.2012, 22:15
Через неделю еду за сахаром в Питер!Жена сказала ,что нам в месяц нужно с учетом выпечек 4 кг.Экономия на лицо!
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:12 ----------
И не только с сахаром такая беда.К примеру,знакомый видел,что наши "Горизонты" и "Витязи" в России стоят дешевле,чем для нас...:be:Есть такое понятие-демпинговые цены!:devil:
Denied_X
31.03.2012, 22:19
Есть такое понятие-демпинговые цены!
ого, каких ты понятий нагуглил.. а уверен что это в данном случае в тему? :xx:
sanekbely
31.03.2012, 22:48
Правда конечно цены на нефть для нас...:ay: но всё ровно обидно!
Белтрансгазам пожертвовали ради таких цен, а что будет дальше.
Я думаю, тут максимально наращивая экспорт, дабы привлечь валюту... продавали как могли для того, что бы завлечь покупателя именно ценой! А вывозим мы большую часть нашей продукции особенно соседям…
А виной тому является кризис!
А вообще чёрт их знает кто там и что думает...:censored:
sanekbely
31.03.2012, 22:52
И не только с сахаром такая беда.К примеру,знакомый видел,что наши "Горизонты" и "Витязи" в России стоят дешевле,чем для нас...:be:
Это давно не секрет, кто живет в Витебской облости много кто в Смоленск ездил закупаться и теликами и холодильниками...
Кто-то высказывал предположение что в РФ отправляется действительно наш, отечественный свекловичный сахар, а на просторах синявокай реализуется похабный тростниковый. Товарищи работающие гастарбайтерами на бескрайних просторах РФ утверждают, что тамошний сахар слаще - вроде как там тростниковый сахар вне закона. Всё это полит-экономические дебри.
А попросту-с кого ЕМУ бабла надрать как не с нас (бей своих чтобы чужие боялись)
Кто-то высказывал предположение что в РФ отправляется действительно наш, отечественный свекловичный сахар, а на просторах синявокай реализуется похабный тростниковый. Товарищи работающие гастарбайтерами на бескрайних просторах РФ утверждают, что тамошний сахар слаще - вроде как там тростниковый сахар вне закона. Всё это полит-экономические дебри.
А попросту-с кого ЕМУ бабла надрать как не с нас (бей своих чтобы чужие боялись)
Тростниковый? Вот это да, а я как дурак покупаю его отдельно :-) С удовольствием куплю пару кг похабного тростникового по цене свекольного :-)
Тростниковый? Вот это да, а я как дурак покупаю его отдельно :-) С удовольствием куплю пару кг похабного тростникового по цене свекольного :-)
Продолжайте покупать отдельно)))
Slepenkov
01.04.2012, 00:39
Тема не о чем !
Тема не о чем !
Давайте заводить только правильные темы - например, кто какое масло льёт в двигатель, о принципах работы кривошипно-шатунного механизма и кто какую резину юзает. Всё остальное будет караться модерами, как флуд.
Поверьте мне - из опыта получения высшего образования - на занятии в аудитории в сто человек - лекция по физике.
Тема " Масса абсолютно серого тела". Так вот на слове "серого", которое произносил профессор, диктующий название темы уже 70 человек валялось на столе сладко похрапывая.:):):)
Сахаром не пользуюсь, но вот ваша колбаса, кура, сгущенка, тушенка точно стоит в 2 раза дороже, чем в Минске.
Сахаром не пользуюсь, но вот ваша колбаса, кура, сгущенка, тушенка точно стоит в 2 раза дороже, чем в Минске.Вован спасибо успокоил. Сахар возможно это один продукт на котором демпингуют.
Так зачем его вообще вести в Россию, если за такие деньги его бы у нас в Белоруссии размели :D:lol:
Йа_СаШкО
01.04.2012, 16:21
Так зачем его вообще вести в Россию, если за такие деньги его бы у нас в Белоруссии размели :D:lol:
Бей своих, чтоб чужие боялись)
diman brestskiy
01.04.2012, 16:22
Валюта нужна. Цемент вывозим, молоко вывозим, сахар вывозим. Всё, что могут купить за границей, всё вывозится
Валюта нужна. Цемент вывозим, молоко вывозим, сахар вывозим. Всё, что могут купить за границей, всё вывозится
:bum:
Валюта нужна. Цемент вывозим, молоко вывозим, сахар вывозим. Всё, что могут купить за границей, всё вывозитсяНу так это нормально. Вместе с тем ни кто не голодает и все в магазине есть. Тот же цемент, сахар, молоко. :ay:
Ну так это нормально. Вместе с тем ни кто не голодает и все в магазине есть. Тот же цемент, сахар, молоко. :ay:
А не помните, как год назад цемента нельзя было купить?
А не помните, как год назад цемента нельзя было купить?Прошлое забыто, будущее скрыто :) Надо жить настоящим :beer: Знаю что сейчас даже выбор цемента есть- Д0, Д20, м500 м400. Фасовка разная.... А трудности всегда были и перебои конечно с началом сезона начнутся, так это из года в год постоянно.
V@lera Leonidыch
02.04.2012, 00:13
Не совсем в тему, цены на сахар это не касается, но, то, что многих хорощих белорусских продуктов (на мой взгляд) у нас бывает не найти, а в России они есть, это факт! Около года назад открыл для себя неплохой сыр нашего производства, "Мезан-люкс" (не путать просто с "Мезан"), пару месяцев его покупал, а потом он пропал. Зато в Смоленске и в Питере его встречал после этого во многих магазинах. Масло сливочное 82,5% тоже не всегда в наших магазинах найдёшь, а в России - пожалуйста. И ещё со многими продуктами такая же история...
Это все одна тема- надо валюта. Как в сказке, горынычу отдавали самую красивую девушку,- плата за спокойствие. так и нам надо чем-то жертвовать.
diman brestskiy
02.04.2012, 00:58
А не помните, как год назад цемента нельзя было купить?
работал этим летом в Красносельском. Строили там цементноперерабатывающий завод (пристраивали новую ветку к существующему заводу). Несколько раз приходилось отменять бетонирование ответственных конструкций из-за того, что нам не могли дать бетон (завот по бетону в километре от стройки) из-за отсутствия цемента!!!!!! Представляете - на цементном заводе нет цемента!!!!!
Но погрузки на железнодорожные составы (прямо на заводе) не прекращались ни ночью, ни в выходные. То есть на экспорт цемент отгружали целыми сутками
А что-нибудь русское у вас продается? Цемент там или сахар?
А что-нибудь русское у вас продается? Цемент там или сахар?Газ и Нефть :lol: которые покупаются за вырученную от продажи сахара и цемента валюту :D
diman brestskiy
05.04.2012, 19:43
А что-нибудь русское у вас продается? Цемент там или сахар?
мало российского товара: шоколадки, сырки, йогурты, пиво.
Беларусь отправляет гораздо больше и более серьёзные вещи: трикотаж, костюмы, нижнее бельё, мебель. Это то, что на вскидку вспомнил
мало российского товара: шоколадки, сырки, йогурты, пиво.
Беларусь отправляет гораздо больше и более серьёзные вещи: трикотаж, костюмы, нижнее бельё, мебель. Это то, что на вскидку вспомнил
Есть ещё БелАЗ - это оооочень серьёзная вещь!
diman brestskiy
05.04.2012, 19:59
Есть ещё БелАЗ - это оооочень серьёзная вещь!
я имел ввиду более мелочные товары. А разве Россия берёт БелАЗ?
А разве Россия берёт БелАЗ?
А что, у нас есть что-то, чего Россия не берёт?
diman brestskiy
05.04.2012, 20:19
А что, у нас есть что-то, чего Россия не берёт?
хм...согласен.
А разве Россия берёт БелАЗ?
Прикалываешься?Россия покупает 70-80% продукции Белаза.
Не видел на руднике ни одого Белаза, только Каматсу.
Как бы вашу мебель бы да в мою квартиру? Никто не занимается таким?:xx:
V@lera Leonidыch
05.04.2012, 21:53
Как бы вашу мебель бы да в мою квартиру? Никто не занимается таким?
Я как-то своему коллеге из Самары покупал в Минке спальню, у них такая стоила в 2 раза дороже, даже с учётом пересылки.
diman brestskiy
06.04.2012, 00:47
А Самандов наших нет в России??? Отличный автос, заменит любую Ладу
А Самандов наших нет в России???
В России были свои Саманды, вроде как персидской сборки. Причём дешевле наших
Не видел на руднике ни одого Белаза, только Каматсу.Хе в Кемерово их ваааалом.
Не видел на руднике ни одого Белаза, только Каматсу.
Я ж не сказал что 100% одни Белазы в карьерах.Во вторых смотря какая добыча ведётся,глубина карьера.Белазы то в разы дешевле Катерпиллера и Комацу,но не все нагрузки им по плечу...:ah:
был на прошлых выходных в киеве , цена сахара в АШАНе ( а это один из дешевых гиперов украины) стоил от 8,1 до 8,5 гр ( гривна грубо 1гр-1000бельчат)
diman brestskiy
06.04.2012, 14:23
был на прошлых выходных в киеве , цена сахара в АШАНе ( а это один из дешевых гиперов украины) стоил от 8,1 до 8,5 гр ( гривна грубо 1гр-1000бельчат)
сахар белорусский?
сахар белорусский?
у продавцов не спрашивал, расфасовка украинская
Вовчик, как вообще цены в Хохлостане, стОит вообще ехать ?
да, ну я так считаю, я был в киеве, ходил по стокам, цены нормальные, особенно на скидках
Что покупал ?
текилу, одежду себе ребенку, жена немного себе, так например спортивный костю м женский -250гр,
брюки женские 150 , вот такие
http://outventure.ru/catalog/show_199/
тениска что то вроде такой
130гр
Chesster
06.04.2012, 21:04
текилу, одежду себе ребенку, жена немного себе, так например спортивный костю м женский -250гр,
брюки женские 150 , вот такие
тениска что то вроде такой
130гр
Вот это правильно ! Поехал купить текилу, заодно еще и одежды прикупил :)
Вот это правильно ! Поехал купить текилу, заодно еще и одежды прикупил :)
так за сто гривет 0,75 мексиканской огненной воды, да еще проезд был бесплатный туда и обратно , так как же не взять:beer::beer::beer:
Chesster
06.04.2012, 21:09
так за сто гривет 0,75 мексиканской огненной воды, да еще проезд был бесплатный туда и обратно , так как же не взять:beer::beer::beer:
а какую именно брал ? лимончики не забыл ?
счас пойду сфоткаю
лимоны и остальные фрукты у нас подешевле будут
ну вот и фото, 46244625
а это растет конкурент
4626
Chesster
06.04.2012, 21:23
ну вот и фото, 46244625
а это растет конкурент
4626
эхххх... хороша, наверное... :)
нас счас забанят, пора тему менять,