Просмотр полной версии : В минске крадут номера.Что делать.
Привет всем .В минске за последние сутки украдено куча номерных знаков ,говорят идут на Россию.У кого есть предложение по креплению .Хотелось бы, создать ворам максимальные сложности.
DIMON VOLKOWYSK
05.03.2013, 14:59
Номера крадут с легкоснимающихся рамок. Думаю просто болты м6 подойдут))) В Гродно тоже.
А если заклепками бахнуть, может понадежнее будет.
А если заклепками бахнуть, может понадежнее будет.
Нет так ещё хуже!
Если надо то они ЗАБЕРУТ как не крути...
Писал челове, что стояли на заклёпках-вырвали испортив бампер...
GOGA-BRODIAGA
05.03.2013, 16:07
Хотелось бы, создать ворам максимальные сложности
создай трудность - сними номера САМ
Нет так ещё хуже!
Если надо то они ЗАБЕРУТ как не крути...
Писал челове, что стояли на заклёпках-вырвали испортив бампер...
Затрахаешься ты их вырывать. Кроме бампера, в первую очередь, будут испорченыи номера, кому они тогда нужны? Да и никто не будет связываться с заклепками - это долго, риск быть поймаными и искареженные номера. Я ставлю ТОЛЬКО на заклепки. Кстати, в Европе ставят также, в любом автосервисе вам прибомбят номера заклепками.
Да и никто не будет связываться с заклепками - это долго, риск быть поймаными и искареженные номера.
Однако риск не остановил снять за сутки порядка 50 номеров...снимают же, да и как я понял без разбора, рвут всё подряд...
А что если взять плотную бумагу, нарисовать идеально похожие и заламинировать,вставить в рамки.А нормальные в машине возить, не будет ли проблем с гайцами.
Arhangel
05.03.2013, 17:01
ну вообще то при наличии маленького шуруповёрта и клёпка не проблема, время увеличивается на пару минут, а работают они всё равно не по одному, так что на шухере всё равно кто либо есть и если что могут и 10-15 минут возится
Например можно машину в гараж ставить:crazy:
GOGA-BRODIAGA
05.03.2013, 17:39
при наличии маленького шуруповёрта и клёпка не проблема, время увеличивается на пару минут, а работают они всё равно не по одному
молодой человек,вы вызываете подозрение:hello::hello::hello:
А что в таком случае нужно делать автовладельцу?O.O
А что в таком случае нужно делать автовладельцу?O.O
в ГАИ заяву писать
и на какую сумму попадешь?(((
diamond_7777
05.03.2013, 18:26
ну вообще то при наличии маленького шуруповёрта и клёпка не проблема, время увеличивается на пару минут, а работают они всё равно не по одному, так что на шухере всё равно кто либо есть и если что могут и 10-15 минут возится
полностью с тобой согласен Вован, работая на производстве смело могу сказать что речь идёт не а минутах а о секундах. По крайней мере у меня бы 4 заклёпки заняли бы не более 10 сек. при наличии маленького шуруповёрта и хорошего сверла. так что заклёпки это фуфло. Болты через бампер и законтрить хорошо с обратной стороны, а снаружи грани болта проточить до гладкой шляпки. Естественно болты не на 4 или на 6 а что-нибудь посерьёзнее.... Как-то так...
Я не спец, но друзья в москве, на наших номерах (у одного, кстати, два раза номера снимали) поставили на заклепки, те кто ставил еще подпилили их прикольно. Уже год ездят с номерами.)))
Не знаю как у нас, а в москвабаде смотрели видео с камер в подъездах, никто там ничего не крутит и не сверлит, бьют ногой, рамка ломается, номер отваливается. Пару раз ударил, не отвалился, пошел к следующей.
заклёпки... болты точить...
и не лень вам такое мудрить?
Сколько там нынче номера стоят? копейки ведь
мне с номером повезло))) я его и на следующую машину хочу перевесить, поэтому каждому свое.
Мне как бы тоже, но вопрос вот в чем: что, если у кого крадут номер, то ему его не восстанавливают, а выдают новый? Если да - плёхо, конечно, не знал. :(
Вот и я сидю и размышляю над коммерческой основой предприятия. Ну ладно стибрили у беларуса в Москве, понимаю, стремно через границу без номеров. А тут что? Потратил какую 20-ку да 40 мин времени (вот его очень жалко) и мать их ети!
По крайней мере у меня бы 4 заклёпки заняли бы не более 10 сек.шляпки. Естественно болты не на 4 или на 6 а что-нибудь посерьёзнее.... Как-то так...
Ну ты спец просто! 10 сек на 4 заклепки. Нуну... Ты их еще задолбешься вынимать после сверления. Точно, надо на М32 ставить, на БелАЗе гаек натырить.
Верно тут написали - ногой ударили, если не отлетели - пошли дальше, нех им больше делать как с шуруповертом ходить.
Номера никогда не стоили копейки. Довольно дорогое удовольствие. Восстановить можно только номера который покупались за повышенную стоимость - это так называемые "красивые номера". Остальные номера не восстанавливают, придется менять техпаспорт и оплачивать полную стоимость, проходить сверку и т.д. по полной.
Номера никогда не стоили копейки. Довольно дорогое удовольствие.
Замена регистрационных знаков:
Автомобили - регистрационные знаки 2 БВ 200000
- свидетельство о регистрации 1 БВ 100000
- сертификат 0.05 БВ 5000
ИТОГО 305000
Arhangel
05.03.2013, 19:34
ну свою когда оформлял всё затянуло на 340 тыс. из них примерно 200 с копейками были номера насколько помню
саморез + толковая холодная сварка(замазать шлицы под отвертку) - ковырять долго будут
саморез + толковая холодная сварка(замазать шлицы под отвертку) - ковырять долго будут
:ay::ay::ay:
Замена регистрационных знаков:
Автомобили - регистрационные знаки 2 БВ 200000
- свидетельство о регистрации 1 БВ 100000
- сертификат 0.05 БВ 5000
ИТОГО 305000
для меня время, потраченное на все эти манипуляции и техосмотр - бесценны
ЗЫ Хотя у меня задняя рамка вообще на честном слове держится :) если сильно хлопнуть багажником, одна сторона может и слететь)))
ИТОГО 305000
Ёмаё, чё мало чтоли? А сколько нервов и времени еще потрачено будет?
У этой медальки есть другая сторона. Самому придется все это преодалевать при продаже машины.
короче ребята исходя из опыта эти спецы иногда ходят с шуруповертами что бы высверливать заклепки, самый лучший вариант это типо мебельные болты с одной стороны гладкая шляпка а с другой резьба, сам себе такие ставил правда приходится в таких случаях бампер снимать
У этой медальки есть другая сторона. Самому придется все это преодалевать при продаже машины.
Я раз в 5-10 лет продаю, ничего страшного. Дремелем прошел заранее и снял. Не проблема.
Вообще в пылу "общения" мы так и не узнали, откуда собственно инфа, что столько номеров за вечер стырено. Не их первоисточника ли? :D
короче ребята исходя из опыта эти спецы иногда ходят с шуруповертами что бы высверливать заклепки
Откуда такой опыт? Ходили вместе?
hramenok
05.03.2013, 22:55
точно, чел хотел посмотреть, к чему быть готовым :D:D:D
Эмм, а чего в СМИ об этой номерной "эпидемии" не пишут? Куча-это сколько? И в каких районах? И в чем прелесть кататься по РФ на белорусских номерах в розыске?
пишут на абв.бу! Тырили номера на федорова(сухарево) и на янковского!
Ёмаё, чё мало чтоли? А сколько нервов и времени еще потрачено будет?
Ну как тебе сказать... Если выбирать между шансом 1:10000, что у меня сопрут номер и я потом потрачу 300к и тем, что мне нужно будет сейчас снимать бампер, колхозить, прикручивать, потом когда продавать машину опять всё скручивать, то я однозначно выберу первый вариант.
Волков бояться - удовольствия лишаться.
Факт: снимают номера, по ним пробивают номер телефона владельца (это не сложно)... Алле, Вам номера надо? Тогда положите нную сумму денюшкаф там-то там-то. Потом перезванивают и говорят где, собственно, номерочки... Бывает что еще и кидают... Так что думайте кто да как сохранит свои деньги,время и спокойствие. А со сваркой и саморезами по-моему вариант (чем на болты стягивать):D
skarabey
05.03.2013, 23:58
А у меня именные, так сказать красивые и дырявить их не горю желанием, а если что, то дубликаты выдадут.
больных хватает
http://auto.onliner.by/2013/03/05/kriminal-415
А у меня именные, так сказать красивые и дырявить их не горю желанием, а если что, то дубликаты выдадут.каждому свое
Удобство наших номеров для россиян заключается втом что, если их ловит камера видеофиксации то штрафы никуда не приходят.Так как пока еще между россией и белоруссией нету общей базы.Я так понимаю они избегают и других всякого рода неприятностей.А теперь представте какие заказы могут сюда поступать на номера .
Давайте не будем на ночь глядя грузится... Я считаю, что случаи такие единичные, и скорее являются чем-то из разряда выходящего вон.
Удобство наших номеров для россиян заключается втом что, если их ловит камера видеофиксации то штрафы никуда не приходят.Так как пока еще между россией и белоруссией нету общей базы.
Ошибаешься. И База есть и штрафы приходят. И с Рашей и с Украиной есть соглашения и они работают.
Я раз в 5-10 лет продаю, ничего страшного. Дремелем прошел заранее и снял. Не проблема.
Вообще в пылу "общения" мы так и не узнали, откуда собственно инфа, что столько номеров за вечер стырено. Не их первоисточника ли? :D
Откуда такой опыт? Ходили вместе?да ходили
DIMON VOLKOWYSK
06.03.2013, 11:05
Ошибаешься. И База есть и штрафы приходят. И с Рашей и с Украиной есть соглашения и они работают.Еще и с Литвы и Польши.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:03 ----------
Заедте в мастерскую где стекла вставляют, да попросите приклеять на стекольный клей. Зубами не отдереш, при продаже машины подрезать ножом можно и достать номер, вид эстетический тоже не потеряется.
У нас когда то в Москве 4 колеса сняли,выходим утром, а машина на чурочках деревянных стоит,а вы говорите номера!
У нас когда то в Москве 4 колеса сняли,выходим утром, а машина на чурочках деревянных стоит,а вы говорите номера!а мы на бутылки с под чарла ставили, это вообще жесть,
diamond_7777
07.03.2013, 18:56
а мы на бутылки с под чарла ставили, это вообще жесть,))))))))))
Может это вообще ГАИ снимает за то что народ ваще оборзел и заезжают уже хрен знает куда парковаться. Давно пора уже начать наводить порядок. Шас снег растает, а эти ездуны все дорожки в грязь разъездят.
Про Москву, но про беларуские номера http://auto.onliner.by/2013/03/15/moscow-62
Возможно ГАИ снимает и с нормально стоящих машин :xx: Увеличение прибыли :by: В будущем в развитии, снятие номеров с машин на ходу:ha: