Диагностика и ремонт Страховой агент. Выезд.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Заглохла, не могу завести

Комбинированный просмотр

Заглохла, не могу завести

Добрый день. Может поможете чем. Проблема такая . У меня Лагуна 2/1 120 л.с. 1,9 д. Некоторое время назад ехал по трассе, нажал на газ, машина стала замедляться, отпустил - поехала, дальше опять нажал на газ, опять замедление, потом моргнул stop, и она заглохла. Дальше проверил фильтр, всё было в порядке, но не заводилась.
    Притянул домой. Прочистил датчик коленвала. Никаких изменений. Обнаружил что на ТНВД отсоединённая трубка обратки (связанная с трубкой обратки на форсунках). Когда отсоединилась не понятно... Защёлкнул её обратно. Ничего. Приехал человек с Clip, сказал низкое давление (точно не помню) но вроде в магистрале низкого давления. При заводке показывало 3-5 единиц, вместо То ли ,270, то ли 320.
    Подсказал заменить регулятор давления топлива.
    Я его заменил, но ничего не изменилось.
    Попробовал подкачать грушу перед стартом, машина стала фыркать. Если не подкачивать, просто крутит стартер.
    Ещё заметил, если во время пока крутит стартер маслать грушу, то машина заводится секунд на 5, но все равно глохнет.
    Сегодня купил грушу, завтра поменяю, но чувствую ничего не изменится...
    Не подскажите, куда ещё смотреть?

Активный участник
    Имя
    Андрей
    Машина
    Laguna 1ph2
    в сторону подкачивающего насоса на тнвд
    CLIP, Renault Explorer, колдую с картами и мосгами, снимаю сглаз с подушек безопасности

Спасибо. Я читал, у многих проблема с подкачивающим насосом, который стоит под грибком, и подкачивать топливо перед пуском. На моей машине такого не нашёл. У меня шланги из под днища приходят в моторный отсек, и сразу идут на грушу, с груши на фильтр, с фильтра на ТНВД. Писали, что на 120 л.с. вместо насоса подкачки стоит груша.
    Или на ТНВД на моей машине есть свой подкачивающий? Если так , как его проверить?

Активный участник
    Имя
    Андрей
    Машина
    Laguna 1ph2
    ...изучите строение ТНВД))) ...есть типа ребристой серебристой фигни размером с пачку сигарет
    CLIP, Renault Explorer, колдую с картами и мосгами, снимаю сглаз с подушек безопасности

Цитата Сообщение от _eagle_ Посмотреть сообщение
    ...изучите строение ТНВД))) ...есть типа ребристой серебристой фигни размером с пачку сигарет
    Андрей, спасибо вам огромное! Понял про что вы пишете. Пока что мануал не нашёл, может подскажите, это отдельная деталь, которая меняется, или это часть ТНВД, ремонтируемая вместе с ТНВД?

Изучил. Там вроде ломаться нечему. Или шпонка на валу с обратной стороны ТНВД, или посадка шестерёнки на вал в подкачивающем насосе. Завтра сниму, посмотрю, если визуально поломку не найду в подкачивающем, видимо нужно будет тянуть машину на сто, снимать и ремонтировать ТНВД...
    Последний раз редактировалось Малдер; 03.12.2022 в 18:58.

How to create a new topic at laguna-club.by ??

Need help ??
    I cannot create the first message.
    Yours faithfully.

Как создать новую тему laguna-club.by ??

Есть кто из модераторов, так как не могу ответить в новую тему?
    Что я делаю не так?
    Прошу помочь.
    Спасибо.

Как поменять пароль в личном кабинете в laguna-club.by ??

Не могу поменять пароль ??
    Может я делаю что то не так?
    Прошу подсказать.
    Спасибо.

How to answer laguna-club.by ??

Can't answer an existing topic, what should I do ??
    What am I doing wrong?
    Need your help.
    Thank you.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права